МКОУ "Прикумская СОШ"
Республика Калмыкия, Черноземельский район. п. Прикумский
  • Столовая

    Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется  большой ассортимент  продуктов и различные способы их  кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты. 

    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе  главное место. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: борщи, супы овощные, мясные, рыбные, с крупами, макаронными изделиями, рассольник.

    В дневное меню школьника во вторые блюда включены изделия из мяса птицы. При приготовлении мясных изделий используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, перловая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

    В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.  Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, разрешён в школьном питании.

    Для правильного развития обучающихся, сохранения  их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание  организовано в 4 перемены продолжительностью 15  минут.

    Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется  большой ассортимент  продуктов и различные способы их  кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты. 

    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе  главное место. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: борщи, супы овощные, мясные, рыбные, с крупами, макаронными изделиями, рассольник.

    В дневное меню школьника во вторые блюда включены изделия из мяса птицы. При приготовлении мясных изделий используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, перловая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

    В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.  Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, разрешён в школьном питании.

    Для правильного развития обучающихся, сохранения  их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание  организовано в 4 перемены продолжительностью 15  минут.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    60 квадратных метров
    Обеденный зал
    40
    Посадочных мест
    50

    Оснащение столовой

    Наша школа располагает уютным помещением столовой на 50 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.

         Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. 

         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

    • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

        В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

    Столы обеденные
    10
    Стулья
    50
    Технологическое оборудование
    6

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1234
    10:05после 2-го урока
    56
    11:00после 3-го урока
    78910
    11:55после 4-го урока
    1234
    00:00Суббота

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie